发布网友 发布时间:2022-04-26 16:08
共4个回答
热心网友 时间:2023-10-13 15:29
(2p+1)、(2q-3)都是奇数,则其分解成整数因子也都是基数
故p、q为奇数
,(2p+1)/q是正整数
(2q-3)/p是正整数
可猜出p与q相差不大,很可能为相临奇数,
若q>p
q=p+2
(2q-3)/p=(2p+1)/p=2+1/p为正整数,则p=1
q=3 令2p+1=mq,2q-3=np。m、n是正整数。
联立两个方程,解得q=(6-n)/(4-mn)。
{由于mn-4>n-6,所以不考虑q=(n-6)/(mn-4)}
由于q是正整数,而且是奇数,
所以有n=1,m=3和n=3,m=1两组解。
即:p=1,q=3和p=7,q=5两组解。
p*p*q=3
若q<p,q=p-2
(2q-3)/p=(2p-7)/p=2-7/p为正整数,则
p=7
q=5
p*p*q=245
不晓得对不对,呵呵
参考了上面那位朋友的,答案,开始只想了一种:)
热心网友 时间:2023-10-13 15:29
(2p+1)、(2q-3)都是奇数,则其分解成整数因子也都是基数
故p、q为奇数
,(2p+1)/q是正整数
(2q-3)/p是正整数
可猜出p与q相差不大,很可能为相临奇数,
若q>p
q=p+2
(2q-3)/p=(2p+1)/p=2+1/p为正整数,则p=1
q=3
p*p*q=3
若q<p,q=p-2
(2q-3)/p=(2p-7)/p=2-7/p为正整数,则
p=7
q=5
p*p*q=245
不晓得对不对,呵呵
参考了上面那位朋友的,答案,开始只想了一种:)
热心网友 时间:2023-10-13 15:30
令2p+1=mq,2q-3=np。m、n是正整数。
联立两个方程,解得q=(6-n)/(4-mn)。
{由于mn-4>n-6,所以不考虑q=(n-6)/(mn-4)}
由于q是正整数,而且是奇数,
所以有n=1,m=3和n=3,m=1两组解。
即:p=1,q=3和p=7,q=5两组解。
热心网友 时间:2023-10-13 15:30
题目错了吧?
p=1,q=3和p=7,q=5都满足条件,p和q的值都不唯一,怎么求它们的乘积?